Обслуживание китайской спецтехники

22.jpg

Сегодня практически в каждой стране мира есть товары китайского производства, среди которых и автомобили. На многих рынках авто из Поднебесной практически достигают лидирующих позиций на рынках. Однако большая часть профессионалов в сфере автомобилей склоняются к тому, что китайская продукция в автомобильной сфере еще не достигла мирового уровня качества.

В некоторой степени это так, хотя последнее время поломок становится все меньше. Да и случаев, когда техника ломалась уже при выезде с салона, сейчас практически нет. При этом зависимость китайской техники от сервисных центров все еще наблюдается. Если оценивать Россию, то здесь в большей части регионов просто нет бесперебойной поставки нужных комплектующих. А это значит, что в некоторых регионах поставок новых запчастей придется ждать. Над этой проблемой китайцы сейчас работают и уделяют ей значительное внимание. Сегодня появляется все больше регионов, где сервисные центры имеют собственные склады с любыми деталями. А значит, обслуживание китайской спецтехники там не занимает много времени и простоя техники нет.

При покупке китайских грузовиков нужно знать, что гарантия распространяется на 60-80 тысяч километров или на 1,5-2 года. Прохождение технического обслуживания зависит от производителя, но зачастую это 10-15 тысяч километров. Стоит подчеркнуть, что при начале эксплуатации китайского грузовика нужно сменить все жидкости в КПП, двигателе и мостах. Это обусловлено тем, что большая часть грузовиков приходит в продажу на своих колесах. Даже отметка пробега «0 км» не исключает варианта преодоления тысяч километров до продажи. Да и непосредственно китайские масла часто не только некачественные, но и вредят деталям.

Еще одной особенностью спецтехники из Поднебесной становится проводка. Дело в том, что при производстве используются провода не особо высокого качества. А значит, срок их службы минимален, особенно при использовании китайцами разрезанных гофрированных оболочек. Поэтому именно проводке нужно постоянно уделять повышенное внимание и позаботиться о ее замене в местах, особо подверженных влиянию внешней среды.

Для снижения стоимости обслуживания китайской спецтехники нужно дружить с персоналом сервисного центра. Ведь там всегда рады постоянным клиентам и могут обеспечить внушительные скидки на работу.